乳山文明网 > 文明聚焦 > 补齐生态短板 让明天更美好——走进潮汐湖湿地公园系列报道(三)

补齐生态短板 让明天更美好——走进潮汐湖湿地公园系列报道(三)

发表时间:2018-07-10   来源:乳山文明网

    漫步潮汐湖边、畅游湿地公园、水上休闲娱乐……如今的潮汐湖湿地公园,让人能够与大自然亲切拥抱。“原来湖两边都是荒土堆,绿化带也都是杂草丛生,一到夏天蚊虫很多,我们都绕道走,更别提来遛弯了。”家住潮汐湖旁的白沙滩镇贾家庄村70岁的村民陈海说。

  从土地丈量、建设队伍进驻,仅仅一年多的时间,在陈海眼中,潮汐湖大变样,“速度真快,环湖路宽敞舒适,旁边的绿化带新栽上了大树,潮汐湖旁边种上了宽阔的草坪。”从此,陈海每天都会到潮汐湖散步。

  优质生态环境是人民幸福生活的增长点。在潮汐湖湿地公园建设中,我市秉承着人人共享生态的理念,规划了海洋文化展示、水上运动、城市印象、湿地保育、湿地游赏等五大功能区域和26处景观点,同步实现了生态修复、景观提升和设施完善。

  宜居的生态环境不仅吸引了大量的游客,也引来了天上的飞鸟。每天傍晚、清晨不少摄影师带着专业摄影装备来拍鸟。“我们今天看到了白鹭。它们对自然环境非常挑剔,以往很难见到。”一位摄影师高兴地说。

  潮汐湖生态修复是继金碃岭体育公园后,我市打造城市绿色生态圈