乳山文明网 > 文明聚焦 > 我市开展食药品安全主题宣传

我市开展食药品安全主题宣传

发表时间:2018-04-12   来源:乳山文明网
    日前,市食品药品监督管理局联合市检察院、府前社区开展了以“12331——助力健康中国梦,食药安全伴我行”为主题的相关宣传活动,提高市民在购买食品药品时的辨别能力。

  “咱大伙一定要记住,保健食品只是一种食品,只能说提高人体免疫力,并没有治病功能。如果有人说保健品又治风湿,又治关节炎,这种话肯定是假的,是虚假宣传。”活动现场,市食药监局的工作人员向过往市民讲解了药品和保健品之间的区别,并通过真假两种药品的对比,教市民如何辨别药品的真假。同时,工作人员还向现场群众普及了相关维权知识。市民倪兰华在认真听了宣传之后说:“通过今天的活动,我学会了区分真假药品和保健品,回家以后我一定跟我父母也说说,以前他俩就喜欢买那些虚假宣传的保健品,之后要多加警惕。”当天,市食药监局还组织工作人员,走进社区,宣传食品药品的相关知识,通过实际案例,向社区居民分析购买假冒伪劣食品药品给自身和家庭带来的危害,并对居民提出的疑问进行了详细解答。

  据了解,12331食品药品投诉举报热线开通以来,社会知晓率不断提升,2017年,共受理转办投诉举报270多件。下一步,市食品药品监督管理局将坚持“有接必查,有查必果,有果必复”的原则,积极保证人民群众