乳山文明网 > 未成年人 > 首届小学生节水主题绘画比赛拉开帷幕

首届小学生节水主题绘画比赛拉开帷幕

发表时间:2018-02-08   来源:乳山文明网
    昨日记者获悉,由市委宣传部、市委群工部、市水务集团、市教育局、市报社、市广播电视台联合举办的首届“水务集团杯”小学生节水主题绘画比赛,于2月1日起正式拉开帷幕。

  据了解,此次比赛活动主题为“节约用水,我有‘画’说”,旨在通过组织全市小学生参与绘画比赛活动,让孩子们从小树立惜水的观念,带动提升每个家庭护水节水的意识,实现“节约用水、人人参与”的目的。参赛范围为市域内注册学籍小学生,作品内容为创作一幅以节约用水为主题的绘画作品,表现形式不限,要求画风主题鲜明、健康向上、色彩和谐、构图完整、富有感染力,能够激发人们热爱生活、节约用水的热情。比赛创作时间为2月1日—3月7日,初选时间为3月8日—3月10日,网络投票时间为3月11日—3月18日,3月22日在市委群工部进行颁奖,获奖选手将获得价值不等的购书卡。